.
.

O QUE MAIS LHE INTERESSA SOBRE ORIXÁS:

SOBRE O SEU ORIXÁ DE CABEÇA:

Páginas Visitadas

ORIXÁS, UMBANDA E CANDOMBLÉ

POR AMOR AOS ORIXÁS - ANO III

Seguidores

Seguir por Email

sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Mamãe Oxum e seus doces encantos

Mamãe Oxum é a Iabá da fertilidade, da riqueza e do amor. Da harmonia dos relacionamentos em geral. Por isso em suas comidas, oferendas e ebós quase sempre os ovos estão presentes. Procure usar os caipira e não leve ao gelo. Seus doces em geral são feitos com muito açúcar branco, glucose de milho, milho verde, fubá amarelo, canjica amarela, mel, frutas em calda: pera, mamão, melão, banana, pêssego, entre outras.

Quando for fazer doces para Oxum, procure sentir e transmitir amor aos elementos que está manipulando, pois você estará fazendo magia de amor, doçura, paz e encantamento.

Você pode fazer esses doces em uma terça feira, que é o dia consagrado á Oxum ou em outro dia qualquer. A lua de Oxum é a lua crescente. O cuidado deve iniciar ao comprar os ingredientes e ao iniciar chame pela presença de MAMÃE OXUM, pedindo que ela irradie seu axé de amor e bons fluidos ao doce, e sirva-o à sua família ou ao seu amOR.

Os doces podem ainda serem  feitos para oferendas e ebós.

Doce de ovos
Pode ser usado em complemto de outros doces, recheio, cobertura... ou puro
Faça uma calda com 1.1/2 copo de açúcar e 1.1/2 copo de água. Misture antes de levar ao fogo, quando ligar em fogo baixo, não mexa mais e fique cuidando até dar um ponto de líquido espesso. Desligue, espere esfriar e adicione 8 gemas. Volte ao fogo baixo mexendo sem parar até ficar cremoso. As gemas devem ser passadas em uma peneira antes de irem para a calda.

Doce de banana
Em uma forma de vidro, untada com óleo, coloque 8 bananas cortadas ao meio,  no comprimento. Salpique a seguinte mistura:
1/2 xícara de açúcar, 1 pitada de gengibre em pó, canela em pó à gosto e 1 pitada de baunilha em pó.
Polvilhe sobre as bananas, se quiser mais doce, dobre ou triplique  a quantidade da mistura.
Leve em forno médio de 10 a 20 minutos dependendo de seu forno e do ponto que deseje, mais ou menos firme.
Se desejar usar o doce de ovos em cima como cobertura, faça a mistura de açúcar e condimentos em menor quantidade.

SEGUIREI ATUALIZANDO COM MAIS RECEITAS...

POSTAGENS RECENTES

PESQUISAR ESTE BLOG

Carregando...

ARTIGOS SUGERIDOS

PÁGINA INICIAL

PÁGINA INICIAL
click na imagem

ORIXÁ EXÚ

ORIXÁ EXÚ

ORIXÁ OGUM

ORIXÁ OGUM

ORIXÁ IANSÃ

ORIXÁ IANSÃ

ORIXÁ XANGÔ

ORIXÁ XANGÔ

ORIXÁ OXUM

ORIXÁ OXUM

ORIXÁ OXÓSSI

ORIXÁ OXÓSSI

ORIXÁ IEMANJÁ

ORIXÁ IEMANJÁ

ORIXÁ OMOLÚ

ORIXÁ OMOLÚ

ORIXÁ NANÃ BURUQUÊ

ORIXÁ NANÃ BURUQUÊ